E-Partner.

Schützenswert. Blitze und Überspannungen gefährden Menschen und Werte.

Etwa zwei Millionen Blitze schlagen Jahr für Jahr in Deutschland ein, Tendenz steigend. Die Blitzspannungen entladen sich sowohl über ländlichem als auch über dicht besiedeltem Gebiet und gefährden dabei Menschen, Gebäude und technische Geräte. Gerade durch Überspannungen entstehen jährlich hunderte Millionen Euro Schaden. Denn zahlreiche, zum Teil hochsensible elektrische Geräte gehören heute zu unserem Lebensalltag dazu. Diese sind besonders empfindlich gegenüber Überspannungen und müssen genauso geschützt werden wie Gebäude.